Печенье песочное с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- манная крупа 100 г
- мука 200 г
- сметана 2 ст.л.
- сахар-песок 100 г
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его на кусочки и кладём в глубокую посуду.Кладём сметану, высыпаем сахар.Растираем масло с сахаром при помощи блендера или миксера.Высыпаем в массу манную крупу.Перемешиваем манку с маслом до однородной массы. Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
2
Через 20 минут высыпаем в массу муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может потребоваться меньше или больше. Тесто должно не липнуть к рукам и не крошиться. Из теста формируем шарики размером с орех, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем минут 20 при температуре 170 гр. до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!