
Печенье песочное с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- манная крупа 100 г
- мука 200 г
- сметана 2 ст.л.
- сахар-песок 100 г
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его на кусочки и кладём в глубокую посуду.Кладём сметану, высыпаем сахар.Растираем масло с сахаром при помощи блендера или миксера.Высыпаем в массу манную крупу.Перемешиваем манку с маслом до однородной массы. Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
2
Через 20 минут высыпаем в массу муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может потребоваться меньше или больше. Тесто должно не липнуть к рукам и не крошиться. Из теста формируем шарики размером с орех, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем минут 20 при температуре 170 гр. до румяного цвета.



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями