
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусное песочное печенье получается, а какое сытное. Что мне нравиться в домашней...
50 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Кунжут 130 гр
- Банан 130 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Соль щепотка
- Мука из пшена 80 гр
- Безглютеновая мука 50 гр
- Кукурузная мука 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кунжут залить водой и хорошо промыть. В блендер отправляем масло, яйцо, банан, пюрируем. Промываем кунжут и добавляем к нему пюре.
2
Перемешиваем. Добавляем соль, уксус, соду перемешиваем и добавляем муку пшена, перемешиваем и безглютеновую муку, перемешиваем и постепенно добавляем кукурузную. Тесто должно быть не сухое, пусть будет немного влажным, чтобы можно было лепить.
3
Смочить руки в воде и слепить печенье, весом примерно 50 гр. одна печенька, формируем круг, можно сделать его более плоским а можно попышее.
Ставим в разогретую до 180°духовку на 20-25 минут.
Смотрите по своей духовке.
4
Приятного вам аппетита ❤️.



4.82121
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)