Печенье из молотого пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Получилось очень вкусно. Буду печь часто😊
Ингредиенты
- Пшено или пшенные хлопья
- Мука
- Яйца
- Сахар
- Масло или маргарин
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пшено (100 гр) перемолоть в муку, добавить 150 гр сахара, 100 гр масла, 100 гр муки, 2 яйца, щепотку соли. Хорошо вымесить тесто. Оно получается липкое, поэтому перед дальнейшей работой убираем его в холодильник.
2
Подпилить стол мукой, раскатать тесто. Я раскатала тонко, и печенье получилось твердое и хрустящее. Вырезать печенье.
3
Уложить на застреленный пергаментом противень. Выпекать при 180 гр 5-7 минут. Готовые печенья снять с пергамента и положить остывать на ровную поверхность. Приятного аппетита 😉
4
Рецепт взяла у Натальи Кажариной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!