
Печенье из пшена 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#календарь
Ингредиенты
- пшено (крупа) 50 грамм
- масла сливочное 60 грамм
- муки рисовой 80 грамм
- сметана жирностью 10-15%;) 40 грамм
- апельсиновой или лимонной цедры 1 чайная ложка
- молотого сушеного имбиря щепотка
- соли; щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой.
2
Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.
3
Формируем печенье и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье до легкого румянца. Около 30 минут при температуре 160 градусов. Печенье получается со слоистой структурой.
4
Приятного аппетита!



5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями