Печенье из пшена 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#календарь
1
Ингредиенты
пшено (крупа) 50 грамм
масла сливочное 60 грамм
муки рисовой 80 грамм
сметана жирностью 10-15%;) 40 грамм
апельсиновой или лимонной цедры 1 чайная ложка
молотого сушеного имбиря щепотка
соли; щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой.
2
Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.
3
Формируем печенье и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье до легкого румянца. Около 30 минут при температуре 160 градусов. Печенье получается со слоистой структурой.
4
Приятного аппетита!
5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!