avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из пшена 😉
Печенье из пшена 😉
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из пшена 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#календарь

Ингредиенты

  • пшено (крупа) 50 грамм
  • масла сливочное 60 грамм
  • муки рисовой 80 грамм
  • сметана жирностью 10-15%;) 40 грамм
  • апельсиновой или лимонной цедры 1 чайная ложка
  • молотого сушеного имбиря щепотка
  • соли; щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой.
2
Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.
3
Формируем печенье и выкладываем  на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку и  выпекаем печенье до легкого румянца. Около 30 минут при температуре 160 градусов. Печенье получается со слоистой структурой.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями