
Яблочный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За вкусную идею благодарю Анну Ревенко @anna_and_cook ! 🥰🌹
Оригинальный и нежный...
45 мин.
5 порций
1
Ингредиенты
- Яблока 3-4
- Сахара 1/3 стак.
- Лимона 1 ломт.
- Воды 300 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Манки 3 ст. л.
- Печенья с кунжутом (или любое печенье +кунжут) 3-4
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить шкурку. Нарезать тонкими ломтиками и залить стаканом воды. Довести до кипения, добавить ломтик лимона и варить на медленном огне под крышкой примерно 20 мин., до мягкости яблок.
2
Добавить сахар и ванильный сахар, пробить блендером.
3
Вернуть кастрюлю на плиту и довести яблочное пюре до кипения. Тонкой струйкой высыпать манную кашу, непрерывно помешивая. Варить примерно 5 мин. Готовую яблочную массу остудить в ледяной воде.
4
Взбивать массу миксером несколько раз до пышности, пока она совсем не остынет и не побелеет.
5
На дно креманок или стаканов покрошить печенье, выложить мусс. Охладить некоторое время в холодильнике. Посыпать сверху оставшимися крошками печенья.
6
Приятного аппетита ! 😋



4.95891
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)