
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Вкуснейший шоколадный рецепт
#десерт #шоколад #мусс #вкусно #простойрецепт #еда #вкусно
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Шоколад (молочный и горький 68%) по 90 г каждого вида;
- Сахар с натуральной ванилью/Sugar with natural vanilla 15 г/g
- Желтки/Egg yolks 4 шт/pc
- Сливки 33%/Heavy cream 33% 500 г/g
- Крекеры для украшения/Ground cracker for decoration – опционально/optional
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поместить 4 желтка, отделенных от белка на водяную баню и помешивать венчиком, добавить 10 г сахара с ванилью и продолжать мешать венчиком, пока желтки не поменяют цвет и не увеличатся вдвое по объему.
2
Далее добавить шоколад к желткам и перемешивать круговыми движениями, в процессе добавить немного сливок (где-то 50 г) и мешать до образования однородной массы.
3
Отдельно взбить оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
4
После этого оставить немного сливок для украшения, остальное добавить к шоколадной массе и смешать до однородной консистенции, разлить по формам и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
5
После остывания накрошить крекер на шоколадный мусс, сверху добавить оставшихся взбитых сливок.



4.95900
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями