avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Вкуснейший шоколадный рецепт #десерт #шоколад #мусс #вкусно #простойрецепт #еда #вкусно
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Шоколад (молочный и горький 68%) по 90 г каждого вида;
  • Сахар с натуральной ванилью/Sugar with natural vanilla 15 г/g
  • Желтки/Egg yolks 4 шт/pc
  • Сливки 33%/Heavy cream 33% 500 г/g
  • Крекеры для украшения/Ground cracker for decoration – опционально/optional

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поместить 4 желтка, отделенных от белка на водяную баню и помешивать венчиком, добавить 10 г сахара с ванилью и продолжать мешать венчиком, пока желтки не поменяют цвет и не увеличатся вдвое по объему.
2
Далее добавить шоколад к желткам и перемешивать круговыми движениями, в процессе добавить немного сливок (где-то 50 г) и мешать до образования однородной массы.
3
Отдельно взбить оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
4
После этого оставить немного сливок для украшения, остальное добавить к шоколадной массе и смешать до однородной консистенции, разлить по формам и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
5
После остывания накрошить крекер на шоколадный мусс, сверху добавить оставшихся взбитых сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями