
Шоколадно-муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить мега шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквит с орехами и...
Ингредиенты
- мука 85 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- сахар 90 г
- какао 15 г
- грецкий орех 35 г
- вода 35 г
- соль 1 щеп
- Для мусса:
- сметана 600 г
- тёмный шоколад 55% 200 г
- молоко 100 г
- сахарная пудра 40 г
- желатин 10 г
- вода 60 г
- Для шоколадной глазури:
- тёмный шоколад 70 г
- молоко 40 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
2
Орехи обжарить и измельчить.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара до мягких пиков.
4
Тем временем воду довести до кипения.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в лёгкую пену. После чего не переставая взбивать добавить небольшими порциями горячую воду. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы.
5
Затем объединяем взбитые белки с желтками. После чего в массу в два приёма вводим просеяные сухие ингредиенты. После чего измельченные орехи. Перемешиваем аккуратно чтобы не осадить бисквитную массу.
6
Отправляем тесто в форму 22 см и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
7
Для приготовления мусса желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад измельчить, соединить с молоком, растопить на водой бане и остудить до 34 градусов.
8
Затем сметану взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести растопленный шоколад.
9
Готовый корж поместить в разъёмное кольцо застеленное по боку ацетатной плёнкой. Приготовленный мусс заливаем на верх коржа и отправляем в холодильник для стабилизации на пять часов.
10
После застывания мусса приготовим шоколадную глазурь.
Для этого измельчить шоколад, залить молоком и растопить на водой бане.
11
После остывания глазури заливаем её на торт сверху мусса и отправляем в холодильник для застывания.
12
Как только глазурь застынет, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию.



4.921164
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями