avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-муссовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить мега шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквит с орехами и...

Ингредиенты

  • мука 85 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • сахар 90 г
  • какао 15 г
  • грецкий орех 35 г
  • вода 35 г
  • соль 1 щеп
  • Для мусса:
  • сметана 600 г
  • тёмный шоколад 55% 200 г
  • молоко 100 г
  • сахарная пудра 40 г
  • желатин 10 г
  • вода 60 г
  • Для шоколадной глазури:
  • тёмный шоколад 70 г
  • молоко 40 г

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
2
Орехи обжарить и измельчить.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара до мягких пиков.
4
Тем временем воду довести до кипения. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в лёгкую пену. После чего не переставая взбивать добавить небольшими порциями горячую воду. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы.
5
Затем объединяем взбитые белки с желтками. После чего в массу в два приёма вводим просеяные сухие ингредиенты. После чего измельченные орехи. Перемешиваем аккуратно чтобы не осадить бисквитную массу.
6
Отправляем тесто в форму 22 см и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
7
Для приготовления мусса желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад измельчить, соединить с молоком, растопить на водой бане и остудить до 34 градусов.
8
Затем сметану взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести растопленный шоколад.
9
Готовый корж поместить в разъёмное кольцо застеленное по боку ацетатной плёнкой. Приготовленный мусс заливаем на верх коржа и отправляем в холодильник для стабилизации на пять часов.
10
После застывания мусса приготовим шоколадную глазурь. Для этого измельчить шоколад, залить молоком и растопить на водой бане.
11
После остывания глазури заливаем её на торт сверху мусса и отправляем в холодильник для застывания.
12
Как только глазурь застынет, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями