avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-банановый мини-тортик с кремом из рикотты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-банановый мини-тортик с кремом из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#вторник #август #пп #ппторт #шоколаднобанановыйторт #быстроивкусно #вкусноиполезно...
15 мин
2 порции
9

Ингредиенты

  • Коржи:
  • банана 2
  • яйца 2
  • какао-порошка 35 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазывания формы
  • Крем:
  • рикотты 200 г
  • мёда 1-2 ч. ложки
  • молотая корица по вкусу
  • Для украшения торта:
  • малина или любые ягоды и фрукты
  • какао-порошка 1 ч. ложка

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Бананы очистить, разломать на небольшие кусочки, добавить яйца и хорошо размять вилкой.
2
Всыпать какао, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Взять удобную форму, это может быть любой контейнер. Смазать дно и бока небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто и поставить в микроволновую печь (800 Вт) на 4-5 минут.
4
Крем. Рикотту смешать с мёдом, добавить корицу и тщательно перемешать венчиком.
5
Готовый корж остудить и аккуратно разрезать его вдоль пополам. Получится 2 коржа.
6
Смазать каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце посыпать какао и украсить ягодами малины. Тортик можно есть сразу. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9