
Шоколадно-банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 150 г
- Банан (спелый) 1
- Яйца 2
- Порошка какао 3 стол. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать его со сметаной, сахаром, ванилином и солью, ввести яйца по одному, тщательно взбивая венчиком. Затем добавить банан (заранее размять вилкой), перемешать.
2
3
Просеять к нашей массе муку, перемешанную с какао, добавить гашёную соду, снова перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
5
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
6
Затем достать кекс из духовки, не вынимая из формы накрыть полотенцем и полностью остудить.
7
Всем приятного чаепития! 🌹



4.97766
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями