
Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Очень оригинальный и вкусный рецепт тортика для ценителей сладостей#отпуск #Россия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 1 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Творог 250 г
- Мука 2 стак.
- Сахар (в идеале коричневый) 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 стак.
- Тертой моркови 2 стак.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Молотой гвоздики 1 щеп.
- Для крема:
- Сметана 15% 150 г
- Мягкий сливочный сыр 150 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, солью. Творог растереть с растительным маслом и сахаром, взбивая влить по 1 яйцу. Не переставая мешать всыпать мучную смесь, затем морковь и грецкие орехи (оставить немного орехов для украшения).
2
В форму с тефлоновым ковриком вылить тесто, выпекать в разогретой до 180С духовке 1-1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть тесту, разрезать на коржи, промазать кремом. Дать пару часов настояться. По желанию в рецепт теста можно добавить натертую цедру апельсина. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)