
Морковный сметанный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Корица
- Мускатный орех
- Яйцо 4 шт
- Сахар (в тесто) 200-300 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Растительное масло 150-200 мл
- Апельсин 1 шт
- Грецкий орех 100 гр
- Сметана 300 гр
- Сахар (для крема) 100 гр
- Морковь 500-600 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
2
Корицу.
3
Мускатный орех и перемешаем.
4
В глубокую миску вбиваем яйца, перемешаем.
5
Затем всыпаем обычный сахар и ванильный.
6
Взбиваем блендером до растворения сахара, вливаем сливочное масло и перемешаем.
7
Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешаем.
8
Теперь нужно натереть цедру одного вымытого апельсина и можно выжать сок, но так как я забыла его купить, то использовала готовую цедру лимона. Перемешаем.
9
Грецкий орех, обязательно хорошо помыть и просушить, затем измельчить.
10
Добавляем и вновь перемешаем.
11
Порционно вмешиваем муку.
12
Полученную массу вливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в разогретую духовку минут на 30, до готовности. Корж получается мягким.
13
Остудим и обрежем неровные края, которые пойдут в качестве посыпки.
14
Корж разрезаем на равные две половинки.
15
Складываем и еще раз на пополам.
16
Приготовим самый простой крем, которым будем смазывать наши коржи. Для этого соединим сметану и сахар.
17
Перемешаем и взобьём до растворения сахара.
18
Теперь собираем наш торт.
19
Смазывая каждый слой.
20
Обрезанные кроя измельчаем в крошку.
21
Посыпаем наш морковный торт и убираем в холодильник пропитаться.
22
Приятного чаепития 👌🏻
23
Форма торта может быть и круглой. Для этого достаточно выпекать в круглой форме, а затем его разрезать на три яруса и также собрать торт, пропитывая каждый слой.



4.891358
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)