Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
120 мл оливкового масла 100 г сахара мусковадо светлого 4 яйца 1 чайная ложка ванили...

Ингредиенты

оливкового масла 120 мл
сахара мусковадо светлого 100 г
яйца 4
ванили 1 чайная ложка
тертой моркови 300 г
самоподнимающейся муки 225 г
соли щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайную ложку молотых специй 1
тертой апельсиновой цедры 1 чайная ложка
сливочного (мягкого) сыра 300 г
сахара 2 столовые ложки
тонкие полоски апельсиновой цедры
орехов пекан несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для прослойки:
2
Разогрейте духовку до 180С.
3
Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
4
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте.
5
Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.
6
Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
7
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет.
8
Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
9
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки.
10
Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально).
11
Намажьте половину крема на один корж, накройте другим.
12
Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
13
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!