Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Рецепт с фото пошаговый
120 мл оливкового масла 100 г сахара мусковадо светлого 4 яйца 1 чайная ложка ванили...
Ингредиенты
- оливкового масла 120 мл
- сахара мусковадо светлого 100 г
- яйца 4
- ванили 1 чайная ложка
- тертой моркови 300 г
- самоподнимающейся муки 225 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- чайную ложку молотых специй 1
- тертой апельсиновой цедры 1 чайная ложка
- сливочного (мягкого) сыра 300 г
- сахара 2 столовые ложки
- тонкие полоски апельсиновой цедры
- орехов пекан несколько
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Для прослойки:
2
Разогрейте духовку до 180С.
3
Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
4
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте.
5
Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.
6
Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
7
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет.
8
Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
9
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки.
10
Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально).
11
Намажьте половину крема на один корж, накройте другим.
12
Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
13
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями