avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный десерт без выпечки Баноффи пай
Очень вкусный десерт без выпечки Баноффи пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный десерт без выпечки Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#календарь Здравствуйте мои дорогие сладкоежки🤗, сегодня у нас на десерт,...

Ингредиенты

  • СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 1 тарт 22 см для коржа:
  • рассыпчатого песочного печенья (не берите сильно сладкое!) 200 г
  • грецких орехов 100 гр
  • молотого имбиря 2 ч. л.
  • сливочного масла 125 г
  • Для начинки:
  • варёной сгущенки 300 гр
  • банана (~600 гр) З
  • цедра 1 лимона + 20 мл сока (можно заменить лаймом)
  • Для сливочного крема:
  • сливок 33-35% 200 гр
  • сахарной пудры (можно обойтись и без нее) 20 гр
  • ванильного экстракта или пасты 1 ч. л.
  • Орехи в карамели:
  • орехов пекан или грецких 50 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • сахара 20 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье и орехи скалкой или блендером в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и молотый имбирь.
2
Выложить массу в разъемную форму (низ застелить пергаментом,бока смазать сливочным.маслом) утрамбовать дно и бортики,чтобы получился корж с бортиками. Поставить в морозилку на 30-40 минут.
3
Карамелизируем орешки для посылки. На сковороду положить сливочное масло,немного подтопить,закинуть орехи,поджарить на небольшом огне 3 мин,затем добавить сахар и ещё раз обжариваем 3 мин.Переложить на пергамент для остывания.
4
Достаем корж из морозильной камеры,извлекать из формы следует очень аккуратно,чтобы не повредить его,сверху можно пройтись ножом и дать немного постоять при комнатной температуре,а потом уже вынимать.Снять пергамент с основания и переложить в форму в которой будете подавать.
5
Выкладываем на дно формы варёную сгущенку, можно аккуратно лопаткой или с помощью кулинарного мешка. 
6
Снова отправляем в морозильную камеру на 10-15мин.
7
Тем временем необходимо подготовить бананы,порезать тонкими кружочками примерно 3мм.Полить лимонным соком и добавить цедру,таким образом они не почернеют и дадут легкую кислинку десерту.
8
Достаем корж из морозильной камеры и раскладываем бананы по кругу и снова в морозилку на 10 мин.
9
Займёмся взбиванием крема. В охлаждённую миску налить холодные сливки и взбивать 5мин на низкой скорости до образования пузырьков,далее увеличиваем скорость, добавляем сахар.пудру, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до образования плотных пик примерно ещё 5мин.
10
Крем выкладываем поверх бананов ровным слоем и украшаем карамелизированными орешками.
11
Поставить в холодильник на 2часа.
12
🎂 Приятного аппетита 🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1