Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной...
Ингредиенты
- мука 300 г
- сливочное масло 120 г
- сахарная пудра 30 г
- яйцо и один желток 1
- Начинка
- ст.л (с горкой) вареная сгущенка 3
- банан 1-2
- Безе
- яичный белок 1
- ч.л сахарной пудры 4-5
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста перетираем мягкое сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и желток. Все хорошо вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Форму застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 мин.
3
Взбиваем белок с сахарной пудрой до пышной пены. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем обильно сгущенкой, сверху выкладываем нарезанные бананы. На бананы легкими движениями смазываем безе.
4
Отправляем в духовку пропекаться ещё 10-15 минут. Достаём, даём остыть. Сверху по желанию присыпаем молотый кофе или какао.
5
Очень вкусно и сладко. Приятного аппетита🤤🤤🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями