
Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 30 г
- Яйцо и один желток 1
- Начинка
- С горкой) вареная сгущенка 3 ст. л.
- Банан 1-2
- Безе
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 4-5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста перетираем мягкое сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и желток. Все хорошо вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Форму застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 мин.
3
Взбиваем белок с сахарной пудрой до пышной пены. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем обильно сгущенкой, сверху выкладываем нарезанные бананы. На бананы легкими движениями смазываем безе.
4
Отправляем в духовку пропекаться ещё 10-15 минут. Достаём, даём остыть. Сверху по желанию присыпаем молотый кофе или какао.
5
Очень вкусно и сладко. Приятного аппетита🤤🤤🤤.



4.921102
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями