avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи пай

Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной...

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 30 г
  • яйцо и один желток 1
  • Начинка
  • ст.л (с горкой) вареная сгущенка 3
  • банан 1-2
  • Безе
  • яичный белок 1
  • ч.л сахарной пудры 4-5

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста перетираем мягкое сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и желток. Все хорошо вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Форму застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 мин.
3
Взбиваем белок с сахарной пудрой до пышной пены. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем обильно сгущенкой, сверху выкладываем нарезанные бананы. На бананы легкими движениями смазываем безе.
4
Отправляем в духовку пропекаться ещё 10-15 минут. Достаём, даём остыть. Сверху по желанию присыпаем молотый кофе или какао.
5
Очень вкусно и сладко. Приятного аппетита🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями