Баноффи пай

Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Друзья, этот рецепт вы просто обязаны повторить🙏 просто потому что это максимально...
20 мин
8 порций
37

Ингредиенты

Корж
гр Печенье молочное 200
гр Крекер с солью 70
гр Масло сливочное 130
Карамель
Сахар 200
гр Сливки 33% 120
гр Масло сливочное 40
гр Соль морская 3
Крем
гр Сливки 33% 100
гр Крем сыр 150
гр Ванилин 0,5
гр Сах пудра 60
Банан 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем (блендером или скалкой) в крошку, печенье и крекеры, добавляем растопленное сливочное масло (130 гр) и перемешиваем до образования, так называемого «мокрого песка»👌 высыпаем эту крошку в форму (ну или как я в кольцо 20 см диаметром) и делаем корж с бортами☝️ убираем в «минус».
2
Пока корж остывает, замутим карамель, для этого: Насыпаем сахар в сотейник, добавляем 50 гр воды и ставим на плиту (не мешаем) кипятим до карамельного цвета, снимаем с плиты и вводим масло сливочное, тут работаем венчиком и вводим горячие❗️❗️❗️ сливки (120 гр) масса будет активно пенится❗️ оставляем остывать.
3
Для крема: кидаем крем сыр, сливки (100 гр), пудру и ванилин в мерный стакан и взбиваем до стабильной массы🧁🧁🧁
4
В корж наливаем карамель🍯 выкладываем бананы целиком 🍌🍌🍌🍌 украшаем кремом (из кондитерского мешка или просто размазать, как нравится только вам😍)
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно, но почему не указали в ингредиентах - банан.
24 сентября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 пропустил🤦🏻‍♂️
24 сентября 2021 г.
Ответить
@Tema1989 👌бывает
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!