avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
Друзья, этот рецепт вы просто обязаны повторить🙏 просто потому что это максимально...
20 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Корж
  • гр Печенье молочное 200
  • гр Крекер с солью 70
  • гр Масло сливочное 130
  • Карамель
  • Сахар 200
  • гр Сливки 33% 120
  • гр Масло сливочное 40
  • гр Соль морская 3
  • Крем
  • гр Сливки 33% 100
  • гр Крем сыр 150
  • гр Ванилин 0,5
  • гр Сах пудра 60
  • Банан 4 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Измельчаем (блендером или скалкой) в крошку, печенье и крекеры, добавляем растопленное сливочное масло (130 гр) и перемешиваем до образования, так называемого «мокрого песка»👌 высыпаем эту крошку в форму (ну или как я в кольцо 20 см диаметром) и делаем корж с бортами☝️ убираем в «минус».
2
Пока корж остывает, замутим карамель, для этого: Насыпаем сахар в сотейник, добавляем 50 гр воды и ставим на плиту (не мешаем) кипятим до карамельного цвета, снимаем с плиты и вводим масло сливочное, тут работаем венчиком и вводим горячие❗️❗️❗️ сливки (120 гр) масса будет активно пенится❗️ оставляем остывать.
3
Для крема: кидаем крем сыр, сливки (100 гр), пудру и ванилин в мерный стакан и взбиваем до стабильной массы🧁🧁🧁
4
В корж наливаем карамель🍯 выкладываем бананы целиком 🍌🍌🍌🍌 украшаем кремом (из кондитерского мешка или просто размазать, как нравится только вам😍)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3