
Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Друзья, этот рецепт вы просто обязаны повторить🙏 просто потому что это максимально...
20 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Корж
- Печенье молочное 200 г
- Крекер с солью 70 г
- Масло сливочное 130 г
- Карамель
- Сахар 200
- Сливки 33% 120 г
- Масло сливочное 40 г
- Соль морская 3 г
- Крем
- Сливки 33% 100 г
- Крем сыр 150 г
- Ванилин 0,5 г
- Сах пудра 60 г
- Банан 4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем (блендером или скалкой) в крошку, печенье и крекеры, добавляем растопленное сливочное масло (130 гр) и перемешиваем до образования, так называемого «мокрого песка»👌 высыпаем эту крошку в форму (ну или как я в кольцо 20 см диаметром) и делаем корж с бортами☝️ убираем в «минус».
2
Пока корж остывает, замутим карамель, для этого:
Насыпаем сахар в сотейник, добавляем 50 гр воды и ставим на плиту (не мешаем) кипятим до карамельного цвета, снимаем с плиты и вводим масло сливочное, тут работаем венчиком и вводим горячие❗️❗️❗️ сливки (120 гр) масса будет активно пенится❗️ оставляем остывать.
3
Для крема:
кидаем крем сыр, сливки (100 гр), пудру и ванилин в мерный стакан и взбиваем до стабильной массы🧁🧁🧁
4
В корж наливаем карамель🍯 выкладываем бананы целиком 🍌🍌🍌🍌 украшаем кремом (из кондитерского мешка или просто размазать, как нравится только вам😍)



4.821952
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)