
Английский пирог Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Предлагаю Вам вариант английского десерта со сливочной карамелью и кремом чиз.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- основа:
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- карамель (можно заменить на вареную сгущенку 200 гр)
- Сахар 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Бананы 2 шт.
- крем
- Сливки 33% 200 г
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра 30-50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты в чаше и замешиваем тесто.
2
Распределяем тесто по форме (у меня диаметром 22 см.), накалываем вилкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, покрываем форму с тестом бумагой для выпечки и в качестве груза насыпаем горох или фасоль.
4
Отправляем выпекаться в духовку на 20 мин., затем вытаскиваем убираем бумагу с горохом/фасолью и отправляем в духовку ещё подсушиться на 5 мин.
5
Для приготовления карамели берем сотейник с толстым дном, высыпаем сахар и на среднем огне доводим до начала плавления.
6
В этот период сахар мешать нельзя, так как он может кристаллизоваться, как только сахар поплывет можно перемешать лопаткой.
7
Дожидаемся когда сахар станет карамельного цвета, здесь нужно быть очень внимательным и не дать сахара гореть иначе карамель будет горчить.
8
В микроволновке подогреваем сливки до очень горячего состояния, вливаем весь объём в сотейник с сахаром.(из за разницы температур смесь очень сильно бурлит).
9
Тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло.
10
Бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.
11
В остывшую основу выкладываем карамель и на неё кладем нарезанные бананы. Убираем в холодильник для застывания.
12
Взбиваем творожный сыр добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру по вкусу, ещё раз всё тщательно взбиваем.
13
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем по своему желаний. Сверху крем можно слегка присыпать какао.
14
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями