avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский пирог Баноффи пай
Английский пирог Баноффи пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский пирог Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Предлагаю Вам вариант английского десерта со сливочной карамелью и кремом чиз.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • основа:
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • карамель (можно заменить на вареную сгущенку 200 гр)
  • Сахар 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Бананы 2 шт.
  • крем
  • Сливки 33% 200 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарная пудра 30-50 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты в чаше и замешиваем тесто.
2
Распределяем тесто по форме (у меня диаметром 22 см.), накалываем вилкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, покрываем форму с тестом бумагой для выпечки и в качестве груза насыпаем горох или фасоль.
4
Отправляем выпекаться в духовку на 20 мин., затем вытаскиваем убираем бумагу с горохом/фасолью и отправляем в духовку ещё подсушиться на 5 мин.
5
Для приготовления карамели берем сотейник с толстым дном, высыпаем сахар и на среднем огне доводим до начала плавления.
6
В этот период сахар мешать нельзя, так как он может кристаллизоваться, как только сахар поплывет можно перемешать лопаткой.
7
Дожидаемся когда сахар станет карамельного цвета, здесь нужно быть очень внимательным и не дать сахара гореть иначе карамель будет горчить.
8
В микроволновке подогреваем сливки до очень горячего состояния, вливаем весь объём в сотейник с сахаром.(из за разницы температур смесь очень сильно бурлит).
9
Тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло.
10
Бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.
11
В остывшую основу выкладываем карамель и на неё кладем нарезанные бананы. Убираем в холодильник для застывания.
12
Взбиваем творожный сыр добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру по вкусу, ещё раз всё тщательно взбиваем.
13
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем по своему желаний. Сверху крем можно слегка присыпать какао.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями