Баноффи пай

Баноффи пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Лисичкина
Ленивый сладкий пирог без выпечки.
40 мин
15

Ингредиенты

Для песочного теста
песочного печенья 150 грамм
муки 120 грамм
сливочного масла 130 грамм
сахара 60 грамм
Крупная соль
Для начинки
вареной сгущенки 300 грамм
больших банана 2
миндаль 12 штук
сливок 33% 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста- смешать муку, сахар, соль, часть растопленного масла (грамм 90). Замесить тесто. Добавить измельчённое в крошку песочное печенье и остатки растопленного масла. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в форму (у меня была 21 см, на дно постелили пергамент, для удобства). Убрать в холодильник минут на 15-20. При необходимости количество масла и муки может меняться, зависит от производителя и желаемой консистенции теста.
2
Для начинки. Сливки взбиваем до устойчивых пик (в моем случае доведено до состояния густой сметаны, так слой ложится ровнее, но более жидкий). Подготавливаем бананы - нарезаем (как удобно), миндаль мелко крошим.
3
Достаем форму из холодильника, первым слоем укладываем варёную сгущёнку. Далее бананы (у меня один банан порезан кружками, второй тонкими полосками и выложены друг над другом). Посыпаем сверху миндалем (или другими орехами). Лопаточкой/кондитерским мешком сверху слой закрываем взбитыми сливками. Убираем в холодильник. Даём немного застыть и можно кушать. При желании украшаем шоколадной крошкой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!