
Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лисичкина
Ленивый сладкий пирог без выпечки.
40 мин
Ингредиенты
- Для песочного теста
- Песочного печенья 150 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 60 г
- Крупная соль
- Для начинки
- Вареной сгущенки 300 г
- Больших банана 2
- Миндаль 12 шт.
- Сливок 33% 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста- смешать муку, сахар, соль, часть растопленного масла (грамм 90). Замесить тесто. Добавить измельчённое в крошку песочное печенье и остатки растопленного масла. Тщательно перемешать.
Уложить получившуюся массу в форму (у меня была 21 см, на дно постелили пергамент, для удобства). Убрать в холодильник минут на 15-20.
При необходимости количество масла и муки может меняться, зависит от производителя и желаемой консистенции теста.
2
Для начинки. Сливки взбиваем до устойчивых пик (в моем случае доведено до состояния густой сметаны, так слой ложится ровнее, но более жидкий).
Подготавливаем бананы - нарезаем (как удобно), миндаль мелко крошим.
3
Достаем форму из холодильника, первым слоем укладываем варёную сгущёнку. Далее бананы (у меня один банан порезан кружками, второй тонкими полосками и выложены друг над другом). Посыпаем сверху миндалем (или другими орехами). Лопаточкой/кондитерским мешком сверху слой закрываем взбитыми сливками. Убираем в холодильник. Даём немного застыть и можно кушать.
При желании украшаем шоколадной крошкой.



4.911182
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями