Баноффи пай (торт без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Очень простой в приготовлении тортик.
Я брала сгущенку с кофе, она жидковата, но очень...
3 часа
26 см
6
Ингредиенты
- Для основы
- печенья «юбилейное» классическое 315 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- Для начинки
- большой банан (не перезрелый) 1
- вареной сгущенки (у меня сгущенка с кофе) 100-150 мл
- Для верхнего слоя
- сливок 33-35% 300 мл
- сахарной пудры 4 ст л
- сыра рикотта 200 грамм
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Крошим в блендере печенье до мелкой крошки, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Получится печенье похожее на мокрый песочек. В форму 26 см утрамбовываем печенье с бортиками и убираем в холодильник минут на 20.
2
Сливки (холодные!) взбиваем на больших скоростях миксера до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и кладем сыр. Взбиваем до однородности.
3
Банан режем на кружочки. В основу вливаем сгущенку и укладываем банан (можно в два слоя). Сверху выкладываем сливочный слой.
4
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я отстаивала всю ночь. Затем можно посыпать по желанию какао или орешками, можно выложить кусочки банана. Я посыпала крошкой арахиса.
5
Очень вкусный торт получился! Мы за раз его весь почти съели вдвоем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6