avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи пай (торт без выпечки)

Баноффи пай (торт без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Очень простой в приготовлении тортик. Я брала сгущенку с кофе, она жидковата, но очень...
3 часа
26 см
6

Ингредиенты

  • Для основы
  • печенья «юбилейное» классическое 315 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • Для начинки
  • большой банан (не перезрелый) 1
  • вареной сгущенки (у меня сгущенка с кофе) 100-150 мл
  • Для верхнего слоя
  • сливок 33-35% 300 мл
  • сахарной пудры 4 ст л
  • сыра рикотта 200 грамм

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Крошим в блендере печенье до мелкой крошки, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Получится печенье похожее на мокрый песочек. В форму 26 см утрамбовываем печенье с бортиками и убираем в холодильник минут на 20.
2
Сливки (холодные!) взбиваем на больших скоростях миксера до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и кладем сыр. Взбиваем до однородности.
3
Банан режем на кружочки. В основу вливаем сгущенку и укладываем банан (можно в два слоя). Сверху выкладываем сливочный слой.
4
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я отстаивала всю ночь. Затем можно посыпать по желанию какао или орешками, можно выложить кусочки банана. Я посыпала крошкой арахиса.
5
Очень вкусный торт получился! Мы за раз его весь почти съели вдвоем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю 🤤
12 января 2021 г.
Ответить
Я теперь тоже🤪 впервые попробовала этот божественный вкус
12 января 2021 г.
Ответить
Прелесть какая !! Сделаю обязательно как нибудь!! 😋😋😋👌
12 января 2021 г.
Ответить
Уверена, что потом захотите еще😏
12 января 2021 г.
Ответить
А печенье иного бренда подойдёт, мм? Не слышу..
15 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции