«Баноффи»

«Баноффи»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Этот десерт какое-то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые...
8 порций
15

Ингредиенты

печенье песочное 120 г
соленая соломка 50 г
сливочное масло 180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33% 225 г
творожный сыр 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки. 100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
2
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
3
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды. Поставить на огонь. Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
4
Размешиваем до однородности. Выливаем карамель на основу. Оставшуюся убираем в холодильник.
5
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
6
100 г сливок взбить в плотную пышную массу, к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
7
Выложить крем на бананы и разровнять. Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
8
Освободить десерт от формы и можно подавать! Лакомый кусочек.🍰
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!