
Английский торт Баноффи Пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Торт без выпечки! Легко, простые ингредиенты и Очень вкусно!!!
30 мин
10-12 порции
4
Ингредиенты
- Основа. Разъёмная форма 26 см
- Печенье Юбилейное 300-400 гр
- Масло сливочное 82,5% жирности 200 гр
- Начинка
- Сыр творожный сливочный 400 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Варёной сгущёнки 2 банки
- Сливки 33% 500 мл
- Бананы 3-4 шт
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Измельчаем в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к измельченному печенью, все тщательно перемешать.
3
Выложить готовую массу в разъемную форму и тщательно утрамбовать, сделать бортики и убрать в морозилку на 15 минут.
4
Заранее, посуду и венчик для взбивания крема чиз, положить минут на 20 в морозилку, чтобы посуда была холодной.
5
В охлажденную посуду выливаем охлажденные сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем все вместе минут 5-7 до густых и стойки пиков.
6
Достаём основу из морозилки и начинаем собирать наш торт, выкладывая слоями:
1. Варёная сгущенка
2. Нарезанные кольцами бананы
3. Крем чиз
Крем можно разделить на 2 части, одну часть выложить на бананы, а вторую как украшение из кондитерского мешка. Я просто выкладывала, не выравнивая и не украшая, для эффекта "домашней выпечки")!
Готовый тортик украсить шоколадной крошкой и убрать в холодильник часов на 6, а лучше на ночь!
Приятного аппетита!
7



4.921118
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)