
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и...
Ингредиенты
- Сметана 230 г
- Шоколад черный растопленный 230 г
- Маргарин или масло сливочное размягченное 100 г
- Яйца 2 шт.
- Какао-порошок 1/3 стак.
- Молока 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 1,25 стак.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
2
Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать. Вливаем получившуюся массу в форму.
3
Ставим в разогретую до 200°С духовку. Проверяем готовность зубочисткой.



4.91260
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями