
Шоколадный кекс на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#непп
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, ароматного кекса с шоколадом....
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ложка лимонного сока 1 стак.
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Кефира 100 мл
- Пшеничной муки 250 г
- Плитка тёмного шоколада («бабаевский») 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления нужно растопить сливочное масло, смазать форму и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
Тёмный шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник до необходимости.
3
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и все ингредиенты хорошо взбить миксером.
4
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером до однородной пышной массы.
5
Теперь нужно тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, кефир и перемешать хорошо.
6
Далее всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать до однородной массы.
7
В получившуюся массу всыпать 3/4 части тёртого шоколада, перемешать.
8
Затем готовым тестом заполнить форму и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут (+-5 минут).
9
Как только испечётся кекс, вытащить его из духовки и дать возможность немного остыть. Затем извлечь из формы и переложить на блюдо.
10
А далее нужно сделать украшения из шоколада. Оставшийся тёртый шоколад поместить в целлофановый пакет, и растопить и кипящей воде.
11
Как только шоколад растопится, надрезать уголок на пакете и украсить кекс. Кекс убрать в холодильник для застывания шоколада.
12
После того, как застынет сверху шоколад, нарезать кекс на порционные кусочки и можно будет подать к столу 😁Кекс хранить в холодильник накрытым🤔Приятного аппетита 😋.



4.812048
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями