
Кекс шоколадный в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиябыстровкусно
Очень вкусный, мягкий кексик к кофе или чаю, приготовление...
3 минут
1 порция
4
Ингредиенты
- яйцо (С. 1) 1
- молока 45 г
- муки пшеничной цельнозерновой 35 г
- какао алкализованного 5 г
- ч.л разрыхлителя 1/3
- м. л подсластителя Пребиосвит (= 15-20 г сахара) 1,5-2
- шоколада в тесто (по желанию) 15 г
- на кончике ножа Ванилин
- соли Щепотка
- Масло для смазывания
- ГЛАЗУРЬ для покрытия (по желанию):
- шоколада любого (у меня апельсиновый) 20 г
- ч.л молока 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем венчиком с молоком до однородной консистенции.
2
Смешиваем сухие ингредиенты : муку, какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, ванилин.
Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем.
Посуду (чашку, мисочку) смазываем маслом, выливаем тесто. Вдавливаем в тесто кусочки шоколада.
3
Отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на макс. мощность.. Затем проверяем готовность шпажкой. Если кекс не готов - ставим в микроволновку ещё на 10-20 секунд.
У меня на выпечку ушло - 1 минута 40 секунд.
Время зависит от высоты кекса и мощности микроволновки.
4
Готовый кекс переворачиваем, украшаем по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой, кремом.
Я соединила шоколад с молоком, прогрела 10 секунд в микроволновке, перемешала. Залила кекс, потерла цедру апельсина.



4.931036
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)