
Ягодный кекс на сгущёнке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 110 г
- Сгущённое молоко (1 бан.) 380 г
- Кефир 100 мл
- Яйцо со 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 8 г
- Куркума 1/2 ч. л.
- Ягоды (у меня голубика, можно любые другие) 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить в свч, немного остудить. В кефир вмешать соду, дать постоять минут 10.
2
В глубокой ёмкости взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль, хорошо перемешать.
3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить куркуму. Перемешать до однородной консистенции. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки. Ягоды обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при температуре 180 °С. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Украсить на своё усмотрение. У меня глазурь из творожного сыра и посыпка (шоколадная стружка)
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.792187
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями