
Яблоко в слоёном тесте с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе сочетание нежного запечённого яблока и насыщенного вкуса шоколада,...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г (1/2 упак., т. е. 1 пласт)
- Яблоки 3 шт. (большие)
- Сахар 30 г
- Корица 1/3 ч. л.
- Горький шоколад 50 г
- Йогурт с любым фруктовым или ягодным наполнителем 65 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто выложить на тарелку. Заранее разморозить или при комнатной температуре по инструкции на упаковке, или можно положить в холодильник на ночь, чтобы приготовить десерт утром.
2
Яблоки очистить от кожуры. Очень аккуратно вырезать сердцевину с косточками, не вырезая дно. 
3
Смешать сахар и корицу. Очищенные яблоки обвалять в этой смеси.
4
Слоёное тесто раскатать в одну сторону, чтобы получился длинный пласт.
5
Нарезать на длинные полоски (у меня их получилось 6). Завернуть яблоки. Немного теста осталось и я сделала из остатков листочки. Один кусочек просто обваляла в смеси сахара с корицей. 
6
В тарелку выложить горький шоколад (у меня содержание какао 90%) и йогурт (у меня соевый йогурт nemoloko с клубникой). Растопить вместе на водяной бане, помешивая силиконовой лопаткой. 
7
Заполнить яблоки полученной шоколадно-йогуртовой массой. У меня этой массы чуть-чуть осталось, я её потом просто съела с готовыми яблоками.
8
Выпекать яблоки, выложив на силиконовый коврик, в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин. 
9
Готовые яблоки в тесте немного остудить и можно подавать. Обязательно подавайте ещё тёплыми, пока шоколадная начинка внутри не застыла. Приятного аппетита 😋! 
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.851719
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































