avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из слоёного теста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лазарева .
premium
Из 500 г теста, я приготовила 2 штруделя. Один пласт теста у меня был 250 г. #выпечка

Ингредиенты

  • яблока 4
  • слоёного бездрожжевого теста 500 г
  • яйцо для смазывания 1
  • корицы 0.5 ч.л
  • изюма Горсть

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто.
2
Яблоки помыть, просушить. Если это магазинные яблоки, очистить от кожуры. У меня яблоки со своей дачи. Вырезать сердцевину.
3
Покрошить кубиками.
4
Изюм замочить в холодной воде на 5-7 минут.
5
В сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим наши яблочки до мягкости. Добавляем по желанию сахар, корицу, изюм.
6
Вода выпарится, яблочки станут мягкие. Перекладываем в миску, охлаждаем.
7
Раскатываем тесто. На край кладём начинку. Края заворачиваем. В один штрудель я положила начинку на край, в другой распределила по всему тесту. Кому, как нравится.
8
Заворачиваем в рулет.
9
Смазать рулеты яйцом.
10
Сделать несколько надрезов на штруделе.
11
Выпекать при 180°-30-35 минут.
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3