
Яблочный штрудель из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Из 500 г теста, я приготовила 2 штруделя. Один пласт теста у меня был 250 г. #выпечка
Ингредиенты
- яблока 4
- слоёного бездрожжевого теста 500 г
- яйцо для смазывания 1
- корицы 0.5 ч.л
- изюма Горсть
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто.
2
Яблоки помыть, просушить. Если это магазинные яблоки, очистить от кожуры. У меня яблоки со своей дачи.
Вырезать сердцевину.
3
Покрошить кубиками.
4
Изюм замочить в холодной воде на 5-7 минут.
5
В сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим наши яблочки до мягкости. Добавляем по желанию сахар, корицу, изюм.
6
Вода выпарится, яблочки станут мягкие. Перекладываем в миску, охлаждаем.
7
Раскатываем тесто. На край кладём начинку. Края заворачиваем. В один штрудель я положила начинку на край, в другой распределила по всему тесту. Кому, как нравится.
8
Заворачиваем в рулет.
9
Смазать рулеты яйцом.
10
Сделать несколько надрезов на штруделе.
11
Выпекать при 180°-30-35 минут.
12
Приятного аппетита!!!



4.811995
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)