Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется...
25 минут
Ингредиенты
- лаваш 1
- яблока 2
- корицы 1/2 ч. л.
- творога 100 гр.
- изюма 30 гр.
- яичный желток 1
- сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2 средних яблока, чистим и трем на крупной тёрке.
2
На лаваш тонким слоем выкладываем тёртые яблоки и посыпаем корицей.
3
Сверху распределяем 30 гр. изюма, его желательно заранее замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким.
4
Выкладываем 100 гр. творога. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо.
5
Плотно сворачиваем лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, смазываем взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки.
6
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
7
Готовый штрудель нарезаем острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Меняйте начинку и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!