Штрудель с творогом, шпинатом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
Очень сытный. Особенно вкусен в теплом виде.
1 ч 15 мин
Ингредиенты
- шпинат свежий 150 гр
- кинза зелень 50 гр
- творог 200 гр
- яйцо 1 шт
- Соль По вкусу
- сливочное масло 100 гр
- (8 листов)тесто фило 246 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шпинат нарезать, обжарить 1 мин на 10 гр слив.масла. Остудить.
2
Остальное масло растопить в отдельной миске и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
3
Кинзу мелко нарезать и смешать с творогом, яйцом и солью.
4
Берём 2 листа теста фило, смазываем поверхность растопленным маслом.
5
Сверху ещё 2 листа теста, смазываем маслом. По всей поверхности распределяем творожную смесь.
6
Сверху снова 2 листами теста, смазываем маслом, ещё 2 листа теста, смазываем маслом. По короткому краю с одной стороны выкладываем шпинат.
7
Скатываем в рулет, выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я разрезала пополам и уложила два коротких рулета рядом. Можно сразу нарезать на порционные куски. Поверхность рулета смазываем оставшимся растопленным маслом.
8
Ставим в аэрогриль на 1 час при t=140°c
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!