Штрудель с творогом, изюмом и яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго дня 🌹
Хотела бы поделиться с вами рецептом теста для штруделя. Я их...
Ингредиенты
- тёплой воды 80 г
- растительного масла 15 г
- лимонного сока или уксуса 2.5 г
- мелкой морской соли 1/8 ч. л.
- муки 145 г
- творог
- сахар
- изюм
- яблоки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте воду, масло, лимонный сок и соль в большой миске. Такие кислоты, как лимонный сок или уксус, помогают ослабить глютен и сделать тесто более эластичным.
2
Вмешайте примерно половину муки ложкой до однородного состояния. Перемешивайте это тесто, похожее на блинное, около 1 минуты (способствует выработке глютена), затем добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто до однородного состояния около 10 минут в миске или на рабочей поверхности. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Сформируйте из теста гладкий шар.
3
Добавьте 1/2 чайной ложки масла в небольшую миску, распределите масло пальцами и обваляйте в нем тесто, чтобы оно покрылось маслом.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4
Растяжка:
Раскатайте тесто скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Время от времени при раскатывании подсыпайте муку на тесто.
Когда тесто достигнет примерно 23-25 см в диаметре, возьмите его, а затем потихоньку растягивайте его тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев, поворачивая (сначала удалите все острые украшения), как вроде теста для пиццы.
5
Когда тесто станет больше и тоньше и станет трудным в обращении, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте раскладывать тесто по скатерти руками.
6
Примечание: лучше всего работается, если два человека работают с противоположных сторон, но это тоже можно делать в одиночку, так что не беспокойтесь.
7
Осторожно растягивайте тесто. Растяните его, пока оно не станет полупрозрачным. Таким, чтобы можно было прочитать заголовок от газеты, но смотрите, будьте осторожнее, а иначе порвёте тесто.
Когда вы закончите, лист теста должен иметь прямоугольную форму. Можете раскладывать начинку любого вкуса. Выпекается это тесто 30-35 минут 👍🏻
8
Затем смажьте половину теста растопленным маслом, а на другую половину нанесите сверху смесь из панировочных сухарей:
9
5 ст. Л. Панировочных сухарей + 2 ст. Л. Топленого масла
Разогрейте сковороду и быстро обжарьте смесь, пока она немного не подсохнет (должно выглядеть, как влажный песок), но следите, чтобы не пригорело ☝🏻 достаточно 2-3 минуты. Снять с плиты, остудить. После охлаждения выложить на тесто.
10
Затем выложить подслащенный творог и изюм (я замочила изюм в горячей воде на 40-45 минут).
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Затем тонко нарезать их, положить в миску, выжать лимонный сок, хорошо перемешать. Оставьте примерно на десять минут, а затем выложите поверх изюма.
Завернуть аккуратно в рулет и в духовку на полчаса при 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@oneressurectedangel подскажите количество ингредиентов для начинки
28 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!