
Штрудель с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#валентинки Купили очень жесткие яблоки,решила определить их в штрудель.
Ингредиенты
- Воды 105 мл
- Яблочного уксуса 0,5 ч. л.
- Соли щепотка (маленькая)
- Муки высшего сорта 200 г
- Растительного масла 30 мл
- Сливочного растопленного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Яблоки
- Изюм, орехи
- Сахар
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Воду смешать с яблочным уксусом. Посолить, добавить растительное масло.
2
Просеять к жидкости муку высшего сорта и замесить тесто. Дать тесту расстояться 30 минут
3
Мягкое тесто тонко раскатать по муке.
4
Яблоки нарезать мелко и смешать с изюмом. Лист теста смазать сливочным маслом. Разложить по тесту начинку. Посыпать тертыми орехами и сахаром.
5
Свернуть все в рулет, защипнуть края и положить на шов на противень. Противень я застелила ковриком для выпечки. Штрудель смазать сверху растопленным сливочным маслом.
6
Выпекать при 200 градусах 30 минут. Получился длинным, на тарелке не умещается.



4.82112
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)