
Штрудель с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Доброе утро)
Вспомнил былое и решил побаловать любимых и себя вкууусным рецептом...
60 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Слоёного теста 500 г
- Яблока 4
- Изюма 150 г
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Грецких орехов 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто (за час до приготовления вынимаю из морозилки), я готовлю начинку.
Заливаю изюм кипятком. Нарезаю яблоки на кубики чуть меньше сантиметра и отправляю в разогретую сковороду с 20 граммами сливочного масла.
Примерно после 10 минут выпаривания влаги добавляю сахар 2 ложки корицу и изюм и ещё минут 7 выпариваю.
2
Раскатываю размороженные тесто в прямоугольник, чтобы оно было тонко раскатанное.
В упаковке 2 пласта теста, раскатываю по очереди.
3
Растопив сливочное масло наношу его на раскатанное тесто отступив от краев по 3 сантиметра.
4
В миске смешиваю две ложки сахара, панировочные сухари, ваниль и орехи, предварительно измельчив их.
Половину полученной массы выкладываю в узкую полоску равномерно распределив её.
5
Половину приготовленной массы из яблок изюма выкладываю на предварительный слой и делаю бортик.
6
Аккуратно сворачиваем всё в рулет промазывая сливочным маслом каждый слой. Края рулета аккуратно защипываем.
7
Делаем несколько надрезов ножом до начинки и смазываем яйцом с молоком для того чтобы была золотистая корочка. И отправляем всё это в духовку предварительно разогретую до 180° на 30-35 минут.
8
И вуаля достаём наш прекрасный штрудель из духовки и вдыхаем этот прекрасный аромат.



4.831890
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)