avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Доброе утро) Вспомнил былое и решил побаловать любимых и себя вкууусным рецептом...
60 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • слоёного теста 500 грамм
  • яблока 4
  • изюма 150 грамм
  • сахара 4 столовых ложки
  • корицы 1 чайная ложка
  • панировочных сухарей 3 столовых ложки
  • сливочного масла 70 грамм
  • грецких орехов 150 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто (за час до приготовления вынимаю из морозилки), я готовлю начинку. Заливаю изюм кипятком. Нарезаю яблоки на кубики чуть меньше сантиметра и отправляю в разогретую сковороду с 20 граммами сливочного масла. Примерно после 10 минут выпаривания влаги добавляю сахар 2 ложки корицу и изюм и ещё минут 7 выпариваю.
2
Раскатываю размороженные тесто в прямоугольник, чтобы оно было тонко раскатанное. В упаковке 2 пласта теста, раскатываю по очереди.
3
Растопив сливочное масло наношу его на раскатанное тесто отступив от краев по 3 сантиметра.
4
В миске смешиваю две ложки сахара, панировочные сухари, ваниль и орехи, предварительно измельчив их. Половину полученной массы выкладываю в узкую полоску равномерно распределив её.
5
Половину приготовленной массы из яблок изюма выкладываю на предварительный слой и делаю бортик.
6
Аккуратно сворачиваем всё в рулет промазывая сливочным маслом каждый слой. Края рулета аккуратно защипываем.
7
Делаем несколько надрезов ножом до начинки и смазываем яйцом с молоком для того чтобы была золотистая корочка. И отправляем всё это в духовку предварительно разогретую до 180° на 30-35 минут.
8
И вуаля достаём наш прекрасный штрудель из духовки и вдыхаем этот прекрасный аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Очень вкусно 😋
7 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно 😉
7 июня 2022 г.
Ответить
Опять таки: тесто слоеное дрожжевое или недрожжевое
18 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_18944202 делал из бездрожжевого
18 сентября 2022 г.
Ответить