Штрудель с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Доброе утро)
Вспомнил былое и решил побаловать любимых и себя вкууусным рецептом...
60 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- слоёного теста 500 грамм
- яблока 4
- изюма 150 грамм
- сахара 4 столовых ложки
- корицы 1 чайная ложка
- панировочных сухарей 3 столовых ложки
- сливочного масла 70 грамм
- грецких орехов 150 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто (за час до приготовления вынимаю из морозилки), я готовлю начинку.
Заливаю изюм кипятком. Нарезаю яблоки на кубики чуть меньше сантиметра и отправляю в разогретую сковороду с 20 граммами сливочного масла.
Примерно после 10 минут выпаривания влаги добавляю сахар 2 ложки корицу и изюм и ещё минут 7 выпариваю.
2
Раскатываю размороженные тесто в прямоугольник, чтобы оно было тонко раскатанное.
В упаковке 2 пласта теста, раскатываю по очереди.
3
Растопив сливочное масло наношу его на раскатанное тесто отступив от краев по 3 сантиметра.
4
В миске смешиваю две ложки сахара, панировочные сухари, ваниль и орехи, предварительно измельчив их.
Половину полученной массы выкладываю в узкую полоску равномерно распределив её.
5
Половину приготовленной массы из яблок изюма выкладываю на предварительный слой и делаю бортик.
6
Аккуратно сворачиваем всё в рулет промазывая сливочным маслом каждый слой. Края рулета аккуратно защипываем.
7
Делаем несколько надрезов ножом до начинки и смазываем яйцом с молоком для того чтобы была золотистая корочка. И отправляем всё это в духовку предварительно разогретую до 180° на 30-35 минут.
8
И вуаля достаём наш прекрасный штрудель из духовки и вдыхаем этот прекрасный аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Опять таки: тесто слоеное дрожжевое или недрожжевое
18 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_18944202 делал из бездрожжевого
18 сентября 2022 г.
Ответить