avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками, изюмом, пеканом и специями
Штрудель с яблоками, изюмом, пеканом и специями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с яблоками, изюмом, пеканом и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Куренкова
Кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста,...
1 ч
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста 250 г
  • Зелёных яблок 500 г
  • Изюма 50 г
  • Ореха пекан (можно заменить на грецкий орех) 50 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Молотые имбирь, мускатный орех, корица
  • Панировочные сухари
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.
2
Изюм на 15 мин замачиваем в кипятке. Орехи немного измельчить, но можно и половинки оставить.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда яблоки, орехи, изюм (без воды, конечно), сахар и специи. Протушить всё до испарения лишней влаги, но чтобы яблоки не зажарились, а остались мягкими.
4
На силиконизированном пергаменте или тефлоновом коврике раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше, но, чтобы не рвалось.
5
Треть теста посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сухари начинку, отступив от краёв по 2 см. Края смазываем сливочным маслом, накрываем ими начинку и закручиваем рулет в сторону пустого кусочка. Края хорошенько защипываем и смазываем штрудель яйцом.
6
Перекладываем вместе с бумагой, на которой раскатывали, на противень. Запекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 мин. Когда хорошо зарумянился - можно вынимать. Посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями