Штрудель с яблоками, изюмом, пеканом и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Куренкова
Кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста,...
1 ч
6 порций
18
Ингредиенты
слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста 250 гр
зелёных яблок 500 гр
изюма 50 гр
ореха пекан (можно заменить на грецкий орех) 50 гр
сахара 4 ст. л.
сливочного масла 1 ст.л.
молотые имбирь, мускатный орех, корица
панировочные сухари
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.
2
Изюм на 15 мин замачиваем в кипятке.
Орехи немного измельчить, но можно и половинки оставить.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда яблоки, орехи, изюм (без воды, конечно), сахар и специи. Протушить всё до испарения лишней влаги, но чтобы яблоки не зажарились, а остались мягкими.
4
На силиконизированном пергаменте или тефлоновом коврике раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше, но, чтобы не рвалось.
5
Треть теста посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сухари начинку, отступив от краёв по 2 см. Края смазываем сливочным маслом, накрываем ими начинку и закручиваем рулет в сторону пустого кусочка. Края хорошенько защипываем и смазываем штрудель яйцом.
6
Перекладываем вместе с бумагой, на которой раскатывали, на противень. Запекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
Когда хорошо зарумянился - можно вынимать.
Посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно и в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
4.871554
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!