Штрудель пп с яблоками и орехами из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Мы очень любим штрудель.
Наткнулись на рецепт штруделя из тесто фило, с трудом нашли в...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- теста фило 6 листов
- зелёных яблок 500 грамм
- ст.ложек сахара 6
- чайных ложки корицы 2
- панировочных сухарей 3 ст. ложки
- изюма 100 грамм
- грецких орехов 100 грамм
- сливочное масло для смазывания и сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезаем мелкими кубиками яблоки, заливаем изюм кипятком, грецкие орехи измельчаем.
Тесто достаем из морозильнике примерно 30-40 минут оно размораживается в зависимости от температуры в комнате.
2
Смешиваем сахар корицу в миске.
3
На сковородку добавляем немного грамм 10 сливочного масла и высыпаем яблоки и начинаем выпаривать из них влагу примерно минут 10-12.
4
Добавляем к яблокам изюм две ложки смеси сахара с корицей и выпариваем дальше примерно минут 7-8.
5
Отделяем лист теста Фила и смазываем поверхность сливочным маслом сверху кладём ещё лист смазываем маслом и третий лист аналогично.
6
Восставшуюся смеси с сахаром и корицей добавляем три ложки панировочных сухарей сухарей перемешиваем и аккуратным бортиком выкладываем на длинную сторону теста.
Сверху на это кладём начинку из яблок половину.
7
Аккуратно сворачиваем на штрудель и убираем на противень.
Духовку разогреваем на 190° и ставим выпекаться на 30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!