ПП трюфель «Арахис-шоколад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Потрясающий по вкусу и не сложный в приготовлении десерт! Как на праздничный стол или...
Ингредиенты
- Начинка:
- Арахисовая паста 200 г
- Соль щепотка
- Сахарзам (4 г эритритол)
- Кокосовое масло 50 г
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) 30 г
- Ванилин 1 г
- Сироп топинамбура 20 мл
- Глазурь:
- Горький шоколад без сахара 60 г
- Молоко 40 г
- Обсыпки:
- Какао
- Измельчённый арахис
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подтапливаем кокосовое масло, можно не до полного растворения, главное чтобы было мягкое. Добавляем к арахисовой пасте вместе с сиропом топинамбура, блендерим до однородности.
2
Добавляем остальные ингредиенты для начинки. Перекладываем в формочки и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
3
Топим шоколад с молоком импульсами в микроволновке по 10 сек, каждый раз перемешиваем. Подготавливаем обсыпки.
4
Достаём конфеты. Предлагаю несколько вариантов глазировки: окунаем в шоколад с помощью кондитерского пинцета/шпажки/зубочистки или наносим шоколад на каждую конфетку силиконовой кисточкой. Посыпаем обсыпками или обваливаем конфетки.
Убираем в холодильник. 20 минут будет достаточно, если не терпится)))
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!