
Торт сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Рецепты ПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сом 8 ст. л.
- Мука рисовая 5 ст. л с горкой
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сода гаш 1/2 ч. л.
- Ваниль 1 г
- Яйца 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Финики/курага/изюм/орехи по 30/40 г
- Ингредиенты для крема:
- Сом 6 ст. л.
- Молоко 80 мл
- Сметана/йогурт. натур 70 мл
- Подсластитель по вкусу
- Ваниль 1 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовление КОРЖА:Замачиваем сухофрукты в кипятке на 5-10мин. Измельчить их вместе с орехами в блендере.(финики почистить от косточек).
2
Далее отделяем белки от желтков. Желтки смешать с молоком+ваниль+подсластитель+мука+какао и сода+добавить смесь сухофруктов. Хорошо перемешать
3
Белки взбить до пиков с щип.соли и добавить в нашу смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой
4
Перелить в форму, пригодную для микроволновой печи и поставить на 6мин. Открывать через 10мин после окончания.
5
Приготовление КРЕМА:Обжарить СОМ на сковороде до коричневого цвета. Отставить и добавить ваниль+крахмал. Поставить на огонь молоко со сметаной или йогуртом+добавить СОМ. И мешать до загустения.
6
СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж разрезать на 2части. Одну часть пропитать(молоко+мед)и растереть кремом. Сверху 2ую часть,также пропитуем и крем. Украшаем мелко рубленными орешками и горьким шоколадом 🌰🍫 ставим в холодильник.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями