
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яйца на блины 2
- белок на блины 1
- молока на блины 300 мл
- рисовой муки на блины 100 гр
- СОМа на блины 30 гр
- разрыхлителя на блины 1/2 чл
- Подсластитель по вкусу
- яичных желтка для крема 2
- молока для крема 600 мл
- кукурузного крахмала для крема 40 гр
- СОМа для крема 20 гр
- какао-порошка для крема 15 гр
- горького шоколада для глазури 50 гр
- молока для глазури 35 мл
Шаги приготовления
1
Смешиваем яйца и молоко. Добавляем остальные просеянные ингредиенты. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Выпекаем на разогретой сковороде (20-22 см).
2
Смешиваем желтки, крахмал, сом, какао и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Вливаем часть молока. Максимально избавляем от комочков. Добавляем оставшееся молоко и прогреваем на среднем огне до загустения.
3
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем кремом и выкладываем стопкой. Оставшимся кремом промазываем верхушку и края. Убираем в холодильник для пропитки.
4
Глазурь. В горячее молоко крошим шоколад и размешиваем до его растворения. Получившейся глазурью поливаем наш тортик.



4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями