
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яйца на блины 2
- Белок на блины 1
- Молока на блины 300 мл
- Рисовой муки на блины 100 г
- Сома на блины 30 г
- Разрыхлителя на блины 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Яичных желтка для крема 2
- Молока для крема 600 мл
- Кукурузного крахмала для крема 40 г
- Сома для крема 20 г
- Какао-порошка для крема 15 г
- Горького шоколада для глазури 50 г
- Молока для глазури 35 мл
Шаги приготовления
1
Смешиваем яйца и молоко. Добавляем остальные просеянные ингредиенты. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Выпекаем на разогретой сковороде (20-22 см).
2
Смешиваем желтки, крахмал, сом, какао и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Вливаем часть молока. Максимально избавляем от комочков. Добавляем оставшееся молоко и прогреваем на среднем огне до загустения.
3
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем кремом и выкладываем стопкой. Оставшимся кремом промазываем верхушку и края. Убираем в холодильник для пропитки.
4
Глазурь. В горячее молоко крошим шоколад и размешиваем до его растворения. Получившейся глазурью поливаем наш тортик.



4.95873
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями