avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Яйца на блины 2
  • Белок на блины 1
  • Молока на блины 300 мл
  • Рисовой муки на блины 100 г
  • Сома на блины 30 г
  • Разрыхлителя на блины 1/2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Яичных желтка для крема 2
  • Молока для крема 600 мл
  • Кукурузного крахмала для крема 40 г
  • Сома для крема 20 г
  • Какао-порошка для крема 15 г
  • Горького шоколада для глазури 50 г
  • Молока для глазури 35 мл

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйца и молоко. Добавляем остальные просеянные ингредиенты. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Выпекаем на разогретой сковороде (20-22 см).
2
Смешиваем желтки, крахмал, сом, какао и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Вливаем часть молока. Максимально избавляем от комочков. Добавляем оставшееся молоко и прогреваем на среднем огне до загустения.
3
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем кремом и выкладываем стопкой. Оставшимся кремом промазываем верхушку и края. Убираем в холодильник для пропитки.
4
Глазурь. В горячее молоко крошим шоколад и размешиваем до его растворения. Получившейся глазурью поливаем наш тортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями