
Медовик ПП (без сахара)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Сладкое я обожаю. Сейчас мой выбор останавливается на домашних низкокаллорийных...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Меда 40 г
- Натурального йогурта без сахара 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- Сом (сухого обезжиренного молока) 20 г
- Сахзам по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Для прослойки коржей:
- 5% творога (творог влажный, по консистенции как творожная масса) 300 г
- Молока 2,5% 1 ст. л.
- Натурального йогурта 75 г
- Сахзам по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Коржи. СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (это придаст цвет и карамельный вкус коржам), измельчаем в крошку.
2
Мед, растительное масло нагреваем до растворения меда. Добавляем соду, прогреваем пару минут. Всыпаем обжаренный СОМ, сахзам, соль, йогурт, потом добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Охлаждаем тесто 30 минут в холодильнике.
3
Раскатываем тонкий корж и выпекаем при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, так как у всех они разные. Корж должен пропечься, но не высохнуть. Проверяйте на зубочистку, она должна быть сухой.
4
Для крема: творог пробиваем в блендере, добавляем молоко и йогурт, сахзам.
5
Готовый корж выравниваем. На готовый охлажденный корж выкладываем начинку и нарезаем на нужное количество частей, собираем торт.
6
Обрезки коржей подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. Торт обсыпаем крошкой. Оставляем настояться на ночь. Это божественно.😘❤ Всем приятного аппетита!
7
Больше рецептов и фото, а также часть моей повседневной жизни на моей странице в инстаграм и сториз. Присоединяейтесь, будем кулинарить вместе 😉https://www.instagram.com/solar_bird_l/



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)