Блинный медовик без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный, нежный и сочный, как и все блинные тортики, но этот со вкусом и ароматом меда,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4 шт
- Мука 250 г
- Молоко 550 мл
- Растительное масло 60 мл
- Мед 2 ст. л. (примерно 80 г) или по вкусу
- Соль 1/3 ч. л.
- Для крема:
- Сметана (20%) 900 г
- Мед 3 ст. л.
- желатина 10 г
- воды 100 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Миксером смешиваем молоко, яйца,соль, мед и растительное масло, взбиваем до однородности. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
Сковороду хорошо прогреваем и выпекаем блинчики. Остужаем.
2
Готовим крем. Желатин заливаем остывшей кипяченой водой, даем разбухнуть. Сметану перемешиваем с медом до однородности. На водяной бане прогреваем желатин до полного растворения. Вливаем желатин в сметанный крем и хорошо перемешиваем.
3
Собираем торт в разъемной форме. На дно кладем блинчик, смазываем его 2 ст. л. крема, накрываем вторым блинчиком и снова смазываем кремом. Так собираем весь торт. Охлаждаем торт в холодильнике несколько часов.
4
⑪ Достаем торт из холодильника. Верх и бока я смазала масляным кремом, только вместо сгущенки использовала мед, на 100 г - 2 ст.л. меда. Можно верх торта смазать ранее приготовленным или полить шоколадной глазурью, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Колесникова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Получился вкусный и сытный)
11 марта 2022 г.
Ответить