avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный медовик без сахара

Блинный медовик без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Вкусный, нежный и сочный, как и все блинные тортики, но этот со вкусом и ароматом меда,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт
  • Мука 250 г
  • Молоко 550 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Мед 2 ст. л. (примерно 80 г) или по вкусу
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана (20%) 900 г
  • Мед 3 ст. л.
  • желатина 10 г
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Миксером смешиваем молоко, яйца,соль, мед и растительное масло, взбиваем до однородности. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Сковороду хорошо прогреваем и выпекаем блинчики. Остужаем.
2
Готовим крем. Желатин заливаем остывшей кипяченой водой, даем разбухнуть. Сметану перемешиваем с медом до однородности. На водяной бане прогреваем желатин до полного растворения. Вливаем желатин в сметанный крем и хорошо перемешиваем.
3
Собираем торт в разъемной форме. На дно кладем блинчик, смазываем его 2 ст. л. крема, накрываем вторым блинчиком и снова смазываем кремом. Так собираем весь торт. Охлаждаем торт в холодильнике несколько часов.
4
⑪ Достаем торт из холодильника. Верх и бока я смазала масляным кремом, только вместо сгущенки использовала мед, на 100 г - 2 ст.л. меда. Можно верх торта смазать ранее приготовленным или полить шоколадной глазурью, как вам нравится. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Получился вкусный и сытный)
11 марта 2022 г.
Ответить
Торт вкусный, с начинкой особо не мудрила,смазала мягких творожком без добавок с эритритом.очень неплохой рецепт,только у меня в блинах мед не ощущается
28 сентября 2022 г.
Ответить