Блинный медовик без сахара

Блинный медовик без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Вкусный, нежный и сочный, как и все блинные тортики, но этот со вкусом и ароматом меда,...
38

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 4 шт
Мука 250 г
Молоко 550 мл
Растительное масло 60 мл
Мед 2 ст. л. (примерно 80 г) или по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
Для крема:
Сметана (20%) 900 г
Мед 3 ст. л.
желатина 10 г
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером смешиваем молоко, яйца,соль, мед и растительное масло, взбиваем до однородности. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Сковороду хорошо прогреваем и выпекаем блинчики. Остужаем.
2
Готовим крем. Желатин заливаем остывшей кипяченой водой, даем разбухнуть. Сметану перемешиваем с медом до однородности. На водяной бане прогреваем желатин до полного растворения. Вливаем желатин в сметанный крем и хорошо перемешиваем.
3
Собираем торт в разъемной форме. На дно кладем блинчик, смазываем его 2 ст. л. крема, накрываем вторым блинчиком и снова смазываем кремом. Так собираем весь торт. Охлаждаем торт в холодильнике несколько часов.
4
⑪ Достаем торт из холодильника. Верх и бока я смазала масляным кремом, только вместо сгущенки использовала мед, на 100 г - 2 ст.л. меда. Можно верх торта смазать ранее приготовленным или полить шоколадной глазурью, как вам нравится. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Получился вкусный и сытный)
11 марта 2022 г.
Ответить
Торт вкусный, с начинкой особо не мудрила,смазала мягких творожком без добавок с эритритом.очень неплохой рецепт,только у меня в блинах мед не ощущается
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!