avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Этот торт я приготовила в 2 этапа. Сначала приготовила заварной крем с рикоттой....

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
  • молока 280 гр.
  • кукурузного крахмала 30 гр.
  • сухого молока 30 гр.
  • соли 1 щепотка
  • эритрита 10 гр.
  • куриное яйцо 1
  • рикотты 300 гр.
  • ДЛЯ БЛИНОВ:
  • куриное яйцо 1
  • молока 250 мл.
  • сахара 30 гр.
  • муки 100 гр.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • ваниль по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить всё ингредиенты для крема
2
Отлить часть молока, добавить крахмал, сухое молоко, яйцо, соль. Всё пробить блендером.
3
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне.
4
Влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить рикотту.
5
Пробить блендером. Переложить в другую ёмкость и накрыть плёнкой "в контакт". Крем готов! Когда остынет, можно убрать в холодильник
6
Готовлю блины. Подготовить ингредиенты.
7
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и молоко. Пробить блендером, соль и ванилин добавить по вкусу.
8
Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон. Получилось 10 нежнейших блинчиков.
9
Обрезать блин, положить на тарелку, сверху промазать кремом. И так далее слой, за слоем.
10
Сверху торт присыпала крошкой, измельчив печенье. Убрать в холодильник на несколько часов.
11
Рецепты на https://zen.yandex.ru/video/watch/622374548e10b21e79b1f7a9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3