Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Этот торт я приготовила в 2 этапа. Сначала приготовила заварной крем с рикоттой....
46

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
молока 280 гр.
кукурузного крахмала 30 гр.
сухого молока 30 гр.
соли 1 щепотка
эритрита 10 гр.
куриное яйцо 1
рикотты 300 гр.
ДЛЯ БЛИНОВ:
куриное яйцо 1
молока 250 мл.
сахара 30 гр.
муки 100 гр.
растительного масла 1 ст. л.
ваниль по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить всё ингредиенты для крема
2
Отлить часть молока, добавить крахмал, сухое молоко, яйцо, соль. Всё пробить блендером.
3
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне.
4
Влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить рикотту.
5
Пробить блендером. Переложить в другую ёмкость и накрыть плёнкой "в контакт". Крем готов! Когда остынет, можно убрать в холодильник
6
Готовлю блины. Подготовить ингредиенты.
7
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и молоко. Пробить блендером, соль и ванилин добавить по вкусу.
8
Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон. Получилось 10 нежнейших блинчиков.
9
Обрезать блин, положить на тарелку, сверху промазать кремом. И так далее слой, за слоем.
10
Сверху торт присыпала крошкой, измельчив печенье. Убрать в холодильник на несколько часов.
11
Рецепты на https://zen.yandex.ru/video/watch/622374548e10b21e79b1f7a9
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️👍😋💐
6 марта 2022 г.
Ответить
Людмила, очень нежный и вкусный.
6 марта 2022 г.
Ответить
@ElenaMakarova Представляю Елена!❤️❤️❤️
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!