avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Благородный медовик

Благородный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина Смирнова
Медовые коржи в тандеме со сметанно-творожным кремом #медовик #рецептыbysmirnova_el
2 ч.
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр Сливочное масло 250
  • гр Сахар 100
  • гр Мёд 200
  • Яйцо 3 шт
  • ч.л Сода 1
  • гр Мука пшеничная 300
  • Крем
  • гр Рикотта 500
  • гр Сметана 20% ж 600
  • гр Сахарная пудра 100
  • Пропитка
  • гр Молоко 100
  • Экстракт ванили

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого) В кастрюле смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Варим на среднем огне до однородности, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Вбиваем 3 средних яйца и взбиваем венчиком.
2
После, добавляем соду, перемешиваем. Масса должна увеличится в объёме. Внимание! Не перестаём помешивать, дабы ничего не пригорело.
3
Добавляем муку. Ее может понадобится чуть больше. Перемериваем. Тесто должно получится густым, чтобы подходило для раскатки. Теперь остужаем и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 2-3 часа. Выпекаем коржи на пергаменте. Получается 10-12 коржей и один на крошку.
4
К р е м (сложнее некуда) Смешиваем сметану, рикотту и сахарную пудру, добавляем экстракт ванили. Можно взбить миксером.
5
Вуаля, собираем торт. Коржи пропитываем молоком и только после этого проматываем кремом. Сверху посыпаем лепестками миндаля. Торт получается огромный, около 3-х килограмм, подготовьтесь есть его долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!