Благородный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Медовые коржи в тандеме со сметанно-творожным кремом #медовик #рецептыbysmirnova_el
2 ч.
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- гр Сливочное масло 250
- гр Сахар 100
- гр Мёд 200
- Яйцо 3 шт
- ч.л Сода 1
- гр Мука пшеничная 300
- Крем
- гр Рикотта 500
- гр Сметана 20% ж 600
- гр Сахарная пудра 100
- Пропитка
- гр Молоко 100
- Экстракт ванили
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого)
В кастрюле смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Варим на среднем огне до однородности, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.
Вбиваем 3 средних яйца и взбиваем венчиком.
2
После, добавляем соду, перемешиваем. Масса должна увеличится в объёме.
Внимание! Не перестаём помешивать, дабы ничего не пригорело.
3
Добавляем муку. Ее может понадобится чуть больше. Перемериваем. Тесто должно получится густым, чтобы подходило для раскатки. Теперь остужаем и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 2-3 часа.
Выпекаем коржи на пергаменте. Получается 10-12 коржей и один на крошку.
4
К р е м (сложнее некуда)
Смешиваем сметану, рикотту и сахарную пудру, добавляем экстракт ванили. Можно взбить миксером.
5
Вуаля, собираем торт.
Коржи пропитываем молоком и только после этого проматываем кремом. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
Торт получается огромный, около 3-х килограмм, подготовьтесь есть его долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!