Медовик с ежемалиной🎂🍰🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был,...
Ингредиенты
- Слив.масло 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 0.5 стакан
- Мед 3-4 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л
- Мука 2.5 стакана
- Крем
- Сливки 300 мл
- Творожный сыр 200 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Ежемалина для прослойки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить сливочное масло и ставить на водяную баню, постоянно помешивая.
2
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
3
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Оставить на полчаса.
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
4
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
5
Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
6
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга. Между коржами можно положить малину или ежемалину.
Крема не жалеть.
С измельченными обрезками украсила торт.
Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит медовик. Хочется попробовать укусить кусочек. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного торта. Что вы...
17 сентября 2020 г.
Ответить