avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с кремом чиз и прослойкой из вишневого джема

Медовик с кремом чиз и прослойкой из вишневого джема

Рецепт с фото пошаговый

Автор ой, всё ✈️

Ингредиенты

  • меда 80 гр
  • соды 1 ч. л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • муки 300-400 гр.
  • сахара 200 гр.
  • творожного сливочного сыра 400 гр.
  • сливоч. масла 100 гр.
  • сахарной пудры 80 гр.
  • ванилин
  • сгущенного молока, я добавила вареное, но можно обычное 250 гр.
  • вишнёвый джем

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить мед, поставить на огонь, как нагрелся, добавляем соду и постоянно помешивая доводим до темно-карамельного цвета. Снимаем с огня. В горячую массу добавляем сливочное масло, размешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, не обязательно до пик, просто взбиваем, пока сахар не растворится. Наш мед с маслом за это время остыл, вливаем туда яичную массу и размешиваем.
2
Добавляем муку, здесь сколько возьмет, консистенция у теста должна быть не густая и не жидкая, такая, чтобы вы, намазывали тесто лопаткой на противень, но оно не растекалось. Можно намазать на силиконовый коврик с мерными кругами, но помним, что нам нужна крошка, поэтому выходим за края круга на 1 см хотя бы. Разогреваем духовку и на 180 градусах выпекаем, первый корж подольше будет, остальные 3-4 мин.
3
Делаем крем. Взбиваем слив. масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, взбили буквально 1 мин., добавили сгущенное молоко еще минуту, крем готов. Вырезаем коржи сразу, как достали из духовки под нужный нам диаметр, остальное оставили на крошку.
4
Коржи готовы, крем готов, в блендере или скалкой в пакете сделали крошку. Намазали кремом коржи, прослаиваем один корж в середине или где угодно вишневым джемом, я взяла джем в ведерке, нарезала его как колбасу, посыпали крошкой и вуаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оформление супер 👍😍
19 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный 👍
28 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!