avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Медовые коржи
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г
  • Мёда 3 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • ОБЛЕПИХОВЫЙ КРЕМ
  • Сметаны 30% 450 г
  • Сыра «маскарпоне» 400 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Облепихи 200 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 70 г
  • Ванили 1/2 струч.
  • Кукурузного крахмала 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим медовые коржи. Муку просеиваем в большую миску.
2
В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, ставим на средний огонь, все время помешиваем до полного растворения сахара.
3
Добавляем соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса сильно увеличится в объёме.
4
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно перемешиваем.
5
Снимаем массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.
6
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
7
Тесто делим на 10-12 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, вырезаем круг диаметром 22 см (удобнее всего делать это кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой.
8
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 170-180 градусах (зависит от духовки) 5-7 минут.
9
Готовые коржи остужаем.
10
Из остатков теста раскатываем ещё два коржа, выпекаем.
11
Два коржа измельчаем в блендере в крошку (для декора).
12
Для крема сначала приготовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения.
13
Пюрируем с помощью блендера.
14
Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена.
15
В сотейник кладём облепиховое пюре, семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Доводим до загустения все время помешивая венчиком.
16
Протираем массу через сито.
17
Готовый курд накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем в холодильнике.
18
Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы. Важно не перевзбить крем!!! Иначе он будет жидким!
19
Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Охлаждаем крем в холодильнике.
20
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.
21
Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
22
По желанию сверху можно украсить свежими ягодами и фруктами.
23
Отправляем торт в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1