
Медовик с карамелью «Новогодняя ёлка»🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Красочный тортик к Новому году.
станет украшение праздничного стола.
Суммарный вес...
Ингредиенты
- Тесто
- слив масла 100 гр
- сахара 200 гр
- мёда 2,5 ст л
- соды 0,5 ч л
- яйца 3
- муки 400 гр
- Крем
- слив.сыра 400 гр
- сливок (более 30%) 100 гр
- сахара или пудры 70 гр
- пищевой краситель
- Украшение
- кондитерская посыпка (шарики, лапша)
- Начинка
- мягкой карамели 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреваем сахар, масло и мед, постоянно перемешивая, до одного состояния.
2
Как только масса начнет покрываться пузырьками, но не кипеть, всыпаем соду и перемешиваем.
Масса побелеет и увеличится в объёме.
Хорошо перемешиваем пару минут и убираем с огня.
Немного охлаждаем.
3
Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в медовую основу.
Хорошо и быстро перемешиваем.
4
Добавляем муку.
Тесто получается липковатым.
Перекладываем его в мешочек и убираем в холод на 30 мин.
5
Делим тесто на части.
Стол припыляем мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной ~0,5 мм.
Перекладываем на пергамент и при помощи трафарета (из бумаги вырезаем нужную форму) придаем коржу нужную форму.
Остатки теста используем на доп. корж, заготовки для пироженки и декор
Накалываем коржи вилкой.
6
Выпекаем при 200’с 3-5мин каждый корж и заготовки.
7
Крем: Сливки и сыр должны быть очень холодными, минимум 3 часа.
Взбиваем все с сахаром на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.
Наполняем кондитерский мешок и можно собирать торт.
1 кулёк с кремом оставила белым, оформляла пироженки.
8
Добавляем пищевой краситель (по желанию).
Хорошо перемешиваем.
На торт ушло 1,5 порции крема, т к коржей получилось 4 + пироженки.
9
Собираем торт:
На подложку для торта или блюдо капаем пару капель крема и кладем сверху корж (так торт не скатится).
С помощью кондит. мешка отсаживаем капли крема по периметру и несколько в центре коржа.
Промежутки между кремом заполняем готовой мягкой карамелью (использую «Махеев»).
Так оформляем все коржи.
Верх. корж -только крем!!!Использовала резную насадку для кондит. мешка, поэтому получились типа иголочки на ёлочке.
Крем зеленый- камера немного исказила цвет.
10
Украшаем торт и пирожные на свой вкус и фантазию.
Звёздочку и шарики - на заготовки-прянички наносим слой крема и окунаем с посыпку.
11
Приятного аппетита. 😋



4.831858
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)