avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с карамелью «Новогодняя ёлка»🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с карамелью «Новогодняя ёлка»🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Красочный тортик к Новому году. станет украшение праздничного стола. Суммарный вес...

Ингредиенты

  • Тесто
  • слив масла 100 гр
  • сахара 200 гр
  • мёда 2,5 ст л
  • соды 0,5 ч л
  • яйца 3
  • муки 400 гр
  • Крем
  • слив.сыра 400 гр
  • сливок (более 30%) 100 гр
  • сахара или пудры 70 гр
  • пищевой краситель
  • Украшение
  • кондитерская посыпка (шарики, лапша)
  • Начинка
  • мягкой карамели 300 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреваем сахар, масло и мед, постоянно перемешивая, до одного состояния.
2
Как только масса начнет покрываться пузырьками, но не кипеть, всыпаем соду и перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объёме. Хорошо перемешиваем пару минут и убираем с огня. Немного охлаждаем.
3
Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в медовую основу. Хорошо и быстро перемешиваем.
4
Добавляем муку. Тесто получается липковатым. Перекладываем его в мешочек и убираем в холод на 30 мин.
5
Делим тесто на части. Стол припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной ~0,5 мм. Перекладываем на пергамент и при помощи трафарета (из бумаги вырезаем нужную форму) придаем коржу нужную форму. Остатки теста используем на доп. корж, заготовки для пироженки и декор Накалываем коржи вилкой.
6
Выпекаем при 200’с 3-5мин каждый корж и заготовки.
7
Крем: Сливки и сыр должны быть очень холодными, минимум 3 часа. Взбиваем все с сахаром на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков. Наполняем кондитерский мешок и можно собирать торт. 1 кулёк с кремом оставила белым, оформляла пироженки.
8
Добавляем пищевой краситель (по желанию). Хорошо перемешиваем. На торт ушло 1,5 порции крема, т к коржей получилось 4 + пироженки.
9
Собираем торт: На подложку для торта или блюдо капаем пару капель крема и кладем сверху корж (так торт не скатится). С помощью кондит. мешка отсаживаем капли крема по периметру и несколько в центре коржа. Промежутки между кремом заполняем готовой мягкой карамелью (использую «Махеев»). Так оформляем все коржи. Верх. корж -только крем!!!Использовала резную насадку для кондит. мешка, поэтому получились типа иголочки на ёлочке. Крем зеленый- камера немного исказила цвет.
10
Украшаем торт и пирожные на свой вкус и фантазию. Звёздочку и шарики - на заготовки-прянички наносим слой крема и окунаем с посыпку.
11
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1