
Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 гр
- Мёд 150 гр
- Сода 1 ч.л
- соли Щепотка
- Яйцо 3 шт
- Мука 300 гр
- Крем карамельный пломбир
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 2 ст л
- Сметана 25% 350 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Вареная сгущёнка или карамель 150 гр
- Сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для коржей.
В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешиваем мёд, масло и сахар доводим до кипения.
В кипящую спесь добавляем 1 ч. л. соды и кипятим пол минутки постоянно помешивая.
2
Снимаем с плиты переливаем в термостойкую миску и даём остыть до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем яйца и постепенно добавляем муку
Готовое тесто выливаем на противень выпекаем в духовке 10 минут при 180 гр, когда корж остынет разрезаем его на 3 части, ровняем его, обрезки измельчаем для украшения.
3
Для крема все смешать в сотейнике (кроме масла и сгущёнки).
Поставить на маленький огонь и довести до загустения примерно 7-10 минут.
Накрыть плёнкой в Контакт и дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить добавляя по ложки заварной смеси (главное чтоб масло и смесь были обе одинаковой комнатной температуры)в конце добавляем вареную сгущёнку, убираем крем в холодильник на час для уплотнения.
4
Собираем наш тортик, чередуя корж крем, украшаем по своему желанию и даём пропитаться в холодильнике.



4.98649
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями