Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
Сливочное масло 180 гр
Мёд 150 гр
Сода 1 ч.л
соли Щепотка
Яйцо 3 шт
Мука 300 гр
Крем карамельный пломбир
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Мука 2 ст л
Сметана 25% 350 гр
Ванильный сахар 10 гр
Вареная сгущёнка или карамель 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для коржей.
В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешиваем мёд, масло и сахар доводим до кипения.
В кипящую спесь добавляем 1 ч. л. соды и кипятим пол минутки постоянно помешивая.
2
Снимаем с плиты переливаем в термостойкую миску и даём остыть до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем яйца и постепенно добавляем муку
Готовое тесто выливаем на противень выпекаем в духовке 10 минут при 180 гр, когда корж остынет разрезаем его на 3 части, ровняем его, обрезки измельчаем для украшения.
3
Для крема все смешать в сотейнике (кроме масла и сгущёнки).
Поставить на маленький огонь и довести до загустения примерно 7-10 минут.
Накрыть плёнкой в Контакт и дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить добавляя по ложки заварной смеси (главное чтоб масло и смесь были обе одинаковой комнатной температуры)в конце добавляем вареную сгущёнку, убираем крем в холодильник на час для уплотнения.
4
Собираем наш тортик, чередуя корж крем, украшаем по своему желанию и даём пропитаться в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!