
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
С Днём Рождения Кукпад!
В этот знаменательный день, хочу пожелать Вам дальнейших...
Ингредиенты
- Коржи
- Мёда 70 г
- Коричневого сахара (можно заменить на обычный) 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Соды 7 г
- После остывания
- Яиц с1 2 шт.
- Муки 410 г
- Крем
- Творожного сыра 140 г
- Сметаны 30% 540 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливок 33% 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготавливаем, взвешиваем ингредиенты, чтобы на этот момент не отвлекаться. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим сотейник на средний огонь ❗️на 6 у меня из 9. Варим в сотейнике до закипания;
2
Как только закипит сразу же добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и подниматься в 2 раза, вы энергично перемешиваете массу на огне еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Снимаем с огня переливаем массу в дежу и обязательно остужаем 10 минут. ❗️Масса после остывания поменяет цвет;
3
В массу похожее на карамель, добавляем яйцу, затем просеянную муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое. Выкладываем в пищевую плёнку, заворачиваем и оставляем в холодильнике на 15 минут отдохнуть. После холодильника тесто получается эластичное.❗️Я перемешивала крюком, на средней скорости миксера;
4
После отдыха достаём и делим тесто на 12 частей. Берём пергамент или коврик для выпекания и раскатываем тесто очень тонко под размер кольца «диаметром 18 см», остатки после каждого коржа собираем и в конце выпекаем для посыпки. Каждый корж прокалываем вилкой. ❗️Пока тесто раскатываем, разогреваем духовку при 160°;
5
Выпекаем медовые коржи
3-4 минуты до готовности коржа.
❗️Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших коржей.
Таким же образом печём остальные коржи. ❗️Готовые коржи остужаем на решетке;
6
Вот такие красивые коржики у нас получились! Последний коржик из остатков выкладываем в плотный или двойной пакет и измельчаем скалкой. Теперь займёмся кремом: крем может быть любой, делюсь своим вариантом;
7
Готовим крем. Холодные сливки складываем в чашу миксера, добавляем пудру и взбиваем сначала на низкой скорости, а затем на высокой до плотной, однородной массы, далее добавляем сметану и творожный сыр и еще 1 -2 минутку взбиваем. Крем готов.
8
Собираем торт. Начинаем смазывать коржи кремом, не забываем про верх и бока их тоже промазываем;
9
Обсыпаем торт медовой крошкой со всех сторон и даём тортику пропитаться в прохладном месте в течение 3-4 часов, а лучше ночь!
10
После пропитки украшаем по желанию и можно подавать к столу. Приятного Вам чаепития!
11
Сохраняйте карточку и готовьте с удовольствием!



4.96846
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)