avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Медовик
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Хочется что-нибудь сладкое, а вы на диете? Приготовьте медовик!

Ингредиенты

  • Мука рисовая 150 г
  • Мед 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мягкий творог 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог мягкий 470 г
  • Подсластитель (у меня порошок агавы) по вкусу

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Растопить мёд с маслом в кастрюле, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса побелеет и вспенится. Снять с плиты. Дать немного остыть. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник. Минут на 30.
2
Тесто разделить на 7 равных частей.
3
Раскатать каждый шарик в очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить на противне и тоже выпечь. Они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.
4
Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обрезки измельчить в блендере и сделать обсыпку. Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь. Мы пробовали уже через 5 часов.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5