
Бисквитный, маковый пп тортик, с заварным кремом и вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#ппвыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука рисовая 50 г
- Яйца 3 шт.
- Мак 30 г
- Сахзам
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 200 мл
- Крахмал кукурузный 10 г
- Сахзам
- Для вишневой начинки:
- Вишня 100 г
- Сахзам
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.
3
К желткам добавить просеянную муку, разрыхлитель, заранее замоченный мак., сахзам
Все смешать до однородности.
4
Аккуратно ввести в тесто белки.
5
Выкладываем тесто в форму, у меня 16 см, и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
6
Для крема в сотейнике смешать крахмал с половиной молока, хорошо смешать, добавить оставшееся молоко. Варить до загустения. Остудить.
7
Для вишневой начинки: крахмал растворить в воде, добавить в ягоды. В сотейнике варить до загустения.
8
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа.
9
Пропитать бисквит водой с сахзамом. Я пропитала сиропом от ягод.
10
Собираем торт: бисквит + крем + ягодная начинка.
11
Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
12
Приятного аппетита!!!



4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)