
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Простой домашний тортик. Осенней мокрой погодой, так хочется что-то...
8 порций
Ингредиенты
- бананов 2 шт
- яиц 3 шт
- сахара 160 грамм
- муки 160 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- Крем
- сливочного масла 450 грамм
- сливочного сыра 400 грамм
- сахзам 4 ч.л.
- ванильного сахара 2 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В ёмкость насыпаем сахар, соль, ванильный сахар, яйца и банановое пюре. Всё хорошо смешиваем миксером на самой большой скорости. Масса должна стать белой. Добавляем муку и разрыхлитель и можно перемешать миксером секунд 20-30.
2
Тесто готово. Перекладываем его в заранее подготовленную форму с пекарской бумагой смазанной маслом. Я смазываю любым растительным. Главное чтобы без запаха было. Немного разровнять сверху. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3
Как корж испёкся достать и сразу вытащить из формы. Снимаем бумагу с бортиков переворачиваем на решётку снимаем оставшуюся бумагу. Даём полностью остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4
Достать корж и разрезать. Бисквит получается очень мягким и в меру влажным. Можно даже не пропитывать.
5
Делаем крем. Соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером. У меня это заняло минут 10. И можно сразу собирать наш тортик.
6
Я полностью смазала кремом торт, сделала сверху бортик, посыпала шоколадной стружкой. И отправляем в холодильник пропитываться часа на 2,а лучше на ночь.
Всем тёплого осеннего чаепития!



4.95884
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями