Муссовый шоколадный торт с бананами (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина
#cookpad_gomel
8 порций
3
Ингредиенты
- банана 2 шт.
- песочного печенья (любого) 200 г.
- сливочного масла 90 г.
- сметаны 400 г.
- молока 100 мл.
- желатина 1 ст. ложка
- сахара 60 г.
- какао-порошка 3 ст. ложки
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Наливаем в стакан 100 мл. воды, добавляем желатин и оставляем для набухания.
2
Для основы измельчаем печенье в крошку, для этого можно использовать, как блендер, так и скалку (кладем печенье в пакет, Раскатываем скалкой, на ровной твердой поверхности).
3
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку из печенья. Хорошо перемешиваем.
4
В форму 18 см выкладываем песочно- масляную массу и утрамбовываем ее ложкой. Ставим на 10 минут форму в морозильную камеру.
5
Готовим шоколадный мусс:
наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем помешивая, до растворения сахара.
6
Добавляем в кастрюлю к молоку какао- порошок и набухший желатин, хорошо перемешиваем. ВАЖНО : масса должна нагреться, но не должна закипеть!!!! Иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!!! Для этого вовремя необходимо выключить огонь!!
7
Добавляем сметану, смешиваем до однородности.
8
Бананы разрезаем каждый на 4 части пополам вдоль, а затем поперек.
9
Выкладываем бананы на основу торта.
10
Заливаем бананы шоколадным муссом. Украшаем по своему усмотрению, всем, чем душе угодно, либо крошкой от печенья, можно дроблеными орешками и т д.
11
Ставим торт в холодильник не менее, чем на три часа, а в идеале на ночь!
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!